Проект «Память жива»

Мой дедушка Пузырёв Борис Тихонович Родился 24 Июля 1922 года в городе Мензелинске . Когда ему было 19 лет он был призван в армию 11 сентября 1941 года Бауманским РВК города Казани , и прослужил в Советской армии до 28 ноября 1948 года .

Служил в артиллерийском полку входящим в состав отдельной мотострелковой дивизии имени Ф. Дзержинского особого назначения ( ОМСДОН) . Участвовал в обороне г. Москвы с

18 октября 1941 г. По 5 марта 1942г. Затем участвовал в боях на Западном фронте в 1942г. В Юхновском районе Смоленской области. В 1943-1944 г. В составе арт. Полка участвовал на Волховском фронте в прорыве вражеской обороне с западного плацдарма реки Волхов, между городами Чудово и Новгород Дедушка служил во взводе Разведки топо - разведчиком и вычислителем.

7 ноября 1941г. Дедушка участвовал в праздничном параде на Красной площади в г. Москве , в составе артиллерийского полка . Парад заранее не объявлялся. Полк прошёл генеральную репетиции на площади при ВДНХ только за 2 дня . 7 ноября 1941 г. полк сняли с оборонительных позиций г. Москвы и рано утром направили на Красную площадь. Парад состоялся в честь 24 годовщины Великой Октябрьской Революции поднявший дух советского народа. 24 июня 1945 года в Москве на красной площади состоялся знаменательный парад Победы фронтов Советской Армии

Из кремля артиллерийский полк производил праздничный салют , а часть полка участвовала в составе линейных на площади.

Мой дедушка награждён орденом Отечественной войны, медалью за боевые заслуги , за оборону Москвы и многими другими памятными медалями.

Но, к несчастью, мой дедушка умер 6 декабря 2014 года. Он был для меня примером во всём, он всегда желал нам только хорошего, мог дать нужный совет в трудную минуту.

IMG_20200430_103635

Прямая трансляция Знание.ТВ

Российское общество «Знание» на Международной выставкефоруме «Россия» (znanierussia.ru)

Российское общество «Знание» запускает круглосуточную трансляцию Знание.ТВ!

Все самые яркие события Международной выставки-форума «Россия» и выступления выдающихся людей нашей страны вы увидите именно здесь!

Можно будет круглосуточно в любое удобное время послушать лекции, освоить новые навыки, окунуться в мир постоянного саморазвития!

Ещѐ больше знаний ждѐт вас на Знание.ТВ!

Подключайтесь!